Секач, он же кухонный топор имеет вид рубяще-режущего инструмента с коротким тяжелым клинком, по форме напоминающим топор.

Поварской секач применяется для разделки пищи и выступает в роли традиционнного ножа китайских поваров. На профессиональной кухне поварской топор просто необходим, но, в принципе, приготовить еду можно и без него.

В основном имеет длину 25-30 сантиметров, считая от начала рукояти до кончика лезвия, но бывают исключения, достигающие пятидесяти сантиметров и даже более. Из этого параметра основную часть составляет клинок, который принимает размеры от 15 до 20 сантиметров. Средняя ширина около 8-12 сантиметров. Форма лезвия может быть прямой или слегка выгнутой.

Особенность обуха кухонного топора состоит в том, что в верхнем углу, не имеющем заточки, делается дырка для подвешивания. По форме в большинстве случаев поварской секач схож с однолезвийным ножом.

Купить кухонный топор Вы можете на нашем сайте http://npf-sintez.ru