phone

Позвоните нам!

8(910)873-87-16

Клинок

Клинок является главной составляющей любого ножа. Именно от него зависят самые главные характеристики: колющие и режущие способности ножа. Основные факторы, которые влияют на характеристики клинка это материал, из которого он был изготовлен, технология примененная для его изготовления, форма клинка и сечение.

В первую очередь, для того, что бы ознакомиться с данным орудием, стоит понять, что это слово значит. В переводе с испанского «мачете» (machete) можно интерпретировать как "меч". Когда мы слышим слово мачете, вам представляются опасные путешествия по джунглям, верно?

Нож является неотъемлемым инструментом человека, находящегося в условиях дикой природы, но не следует забывать и о том, что даже в городских условиях нож может спасти Вам жизнь. К примеру, если случится автомобильная авария и ремни безопасности так просто не расстегнуть, в дело пойдет нож, им же можно разбить стекло или же применять для самообороны. В городе применение ножа очень ограничено, поэтому для таких условий как нельзя кстати подходят специально разработанные модели, предназначенные для постоянного ношения - городские ножи.

Секач, он же кухонный топор имеет вид рубяще-режущего инструмента с коротким тяжелым клинком, по форме напоминающим топор.

Поварской секач применяется для разделки пищи и выступает в роли традиционнного ножа китайских поваров. На профессиональной кухне поварской топор просто необходим, но, в принципе, приготовить еду можно и без него.

В основном имеет длину 25-30 сантиметров, считая от начала рукояти до кончика лезвия, но бывают исключения, достигающие пятидесяти сантиметров и даже более. Из этого параметра основную часть составляет клинок, который принимает размеры от 15 до 20 сантиметров. Средняя ширина около 8-12 сантиметров. Форма лезвия может быть прямой или слегка выгнутой.

Особенность обуха кухонного топора состоит в том, что в верхнем углу, не имеющем заточки, делается дырка для подвешивания. По форме в большинстве случаев поварской секач схож с однолезвийным ножом.

Купить кухонный топор Вы можете на нашем сайте http://npf-sintez.ru  

Что такое метательный нож?

Метательные ножи, как правило, не являются холодным орудием и применяются для участия в различных соревнованиях.

Сейчас метательные ножи представляют собой металлическую пластинку с заострённым концом. Многие конструкции не имеют четкой границы между клинком и рукоятью, потому как рукоять является его продолжением. Рукоять такого ножа очень упрощена и не имеет каких-либо накладок, так как такие клинки не применяются для резки.

Информация

Контакты

  • Нижегородская обл., г. Ворсма, ул. 2-я Пятилетка, д. 20Г
  • тел: 8-910- 873-87- 16,
  • тел/факс: (83171) 6-70- 49,